會員登入 註冊
首頁 網站導覽 加入最愛

商品介紹

推文到推特 推文到臉書

秋收碳烤 

商品編號:12E210001-14A290001

- 秋收炭烤 -

 

位於台南市府前路的巷子內

古早味的擺飾、舊唱片、各式花紋布料

神秘而懷舊的氛圍

彷彿走進了時光隧道

處處都充滿了老時代的回憶

   每一分,都是驚喜......

 


看見台南府前路一段巷口高掛的紅燈籠就知道 秋收 到了。

阮老闆原本在廣東珠海的蓮花路上賣現切水果,後來因為種種問題,連鎖的水果生意收掉後就回到了台灣。

秋收碳烤的故事就從這裡開始......


2006年時阮老闆在府前路巷內開了「秋收」,當時三張桌子的店裡只有他跟太太兩個人,專賣碳烤燒烤和關東煮,一直到今天,店門口總是聚著無法忘懷美食的人潮,網路上的火紅推薦更打響了秋收的招牌。

在一到晚上就靜悄悄的府前路一段甫一開店,高高掛起的紅紅燈籠,立刻就吸引了慕名而來的碳烤燒烤美食愛好者。溫暖的紅紅光氳下,三五知己大啖碳烤燒烤美食,享受徐徐晚風吹拂,把一天的煩憂暫且放下,還真的頗有一番宛如農作秋收後把酒言歡的滿足呢!

店的外觀很是特別!如同台灣早期農村時代的建築,紅磚牆茅草頂木板凳,牆上有一些古意盎然的別緻裝飾,還有個飛鏢靶可以玩。室內木頭課桌椅的座位空間,愛國獎券的展示,讓人一下子跌入時空交錯的過往回憶中,在這裡,處處可見小小驚喜,讓人忍不住贊嘆佈置設計的巧思。原來,這麼豐富的氛圍都是阮老闆用心營造出來的呢!

阮老闆回憶著說: 「當年剛租這裡時,房子是連屋頂都沒有的。我和太太兩個人在經濟很是窘困的狀況下,到處尋找可以利用的老件素材,有時在路邊看到某戶人家清理出來不要的古舊家具,就趕忙停車先把東西整理一下,做個記號,再趁著夜裡把東西運回店裡修修補補,整理成現在的樣子,店裡現在有擺著學校不用的老課桌椅,還有人家汰換不要的門板、櫥櫃、竹席、字畫等等,都是我戴著大口罩去搬回來的。」

琳瑯滿目的濃濃古味,讓我們彷彿重回了幼時的阿婆家。

「你看----這些斑駁的磚牆,我既要保持它的原來的樣子,但又不能讓它繼續剝落或是垮下來,所以就要靠這些補強的功夫了。」

阮大哥靠雙手或削或刻,一筆一畫呈現秋收現在的模樣。


牛小排,松板豬肉…鮮嫩多汁的原味,和選用蘿蔔去熬煮不加調味料的關東煮高湯,甘美的烤蔬菜……

秋收碳烤燒烤,阮老闆投入情感在經營;這些年來,許多客人也聚在這裡交流著彼此的情感。

想到當初創業時的艱難,再看看現在顧客滿意的回響,內心再多的煎熬,全都值得了。

 

 

台南秋收炭烤   碳烤/燒烤/關東煮

訂位專線:(06) 214 - 4150

技術輔導創業專線:0910 - 979 - 467

地  址:台南市中西區府前路一段61巷5號

營業時間:PM 6:00 - AM 3:00  (每週一公休)

 

 

 



上一則   |   回上頁   |   下一則



關閉 [X]